MACH DEIN KIND STOLZ. KOMM ZUR FREIWILLIGEN FEUERWEHR!

KOMM ZUR FEUERWEHR!

Du hast Lust zur Feuerwehr zu kommen?
Du bist zwischen 18 und 63Jahren alt.
Dann komm doch einfach mal vorbei und schau dich um.
Der nächste Dienstabend ist am Dienstag den 04.11.2014 um 20Uhr im Feuerwehrhaus.

Die Feuerwehr

Feuerwehr ist heute weit mehr als nur Feuer löschen. Vielfältige Aufgaben, technische Geräte, Kameradschaft und Hilfe für den Nächsten gehören zum Feuerwehrdienst. Genauso ist die überörtliche Zusammenarbeit zur Bewältigung größerer Schadenslagen unverzichtbar.

Die Feuerwehr

Ob Gebäudebrand, Verkehrsunfall, medizinischer Notfall, Hochwasser oder Brandschutzerziehung - jeder wird gebraucht. Über die Grundausbildung hinaus gibt es vielfältige Möglichkeiten sich einzubringen und weiterzubilden.

Feuerwehrverein

Unser Feuerwehrverein stärkt die Gemeinschaft in der Feuerwehr, setzt sich für Traditionspflege ein und ist mit Festen und Veranstaltungen ein fester Bestandteil des Gemeindelebens.

First Responder

Unsere First Responder leisten qualifizierte Erste Hilfe bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes.
Denn im Notfall kann jede Minute entscheidend sein.

Technische Ausrüstung

Für die vielfältigen Aufgaben der Feuerwehr stehen zahlreiche technische Geräte bereit. Der sichere Umgang mit diesen Gerätschaften ist Thema der monatlichen praktischen Übungen.

Auf Tuchfühlung mit Feuer und Rauch gehen unsere Atemschutzgeräteträger.

Jugendarbeit

In einer Jugend- und einer Kindergruppe werden feuerwehrtechnische Grundlagen vermittelt, das soziale Miteinander gefördert und ein Ausgleich zum Schul- und Lernalltag geboten.