Die Jugend

Die Jugend der Freiwilligen Feuerwehr Dormitz ist ein Zusammenschluss von Jugendlichen mit dem Interesse an der Feuerwehr, sozialem Engagement und Spaß an gemeinsamen Aktivitäten.

Die Jugend der Feuerwehr Dormitz gliedert sich in 4 Teilbereiche:

- Die Jugendfeuerwehr (gemäß dem Richtlinien der DJF)
für Jugendliche im Alter von 12-18 Jahre
- Die Kindergruppe
für Kinder ab der 3. Klasse bis zur Übernahme in die Jugendfeuerwehr
- Jugendliche in der aktiven Wehr
von 16-27 Jahren begleitend zu den Ausbildungen im Feuerwehrdienst
- Öffentlichkeitsarbeit für die Kinder und Jugendliche im Ort
z.B. durch Brandschutzerziehung oder Erste Hilfe Unterweisungen in der Schule

Jugendarbeint in der Feuerwehr

Wie jedes Jahr ist die Kinder- und Jugendgruppe der Feuerwehr Dormitz am Samstag den 14.01.2017 ab 10.00 Uhr in der Gemeinde unterwegs, um Christbäume einzusammeln.

Die Bäume werden gegen ein kleines Entgelt in Höhe von 2,50 € abgeholt und entsorgt.

Alle Einnahmen kommen der Kinder- und Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Dormitz zugute.

Am Samstag fand wieder die jährliche Christbaumaktion der Jugendfeuerwehr statt.

Von dem Erlös der Aktion finanziert sich der größte Teil der Kinder- und Jugendarbeit der Feuerwehr Dormitz.

Am 16. Juni besuchte uns die Vorschulgruppe des dormitzer Kindergarten.

Rund 300 Jugendliche stellten sich im Freizeitpark "Schloß Thurn" zahlreichen feuerwehrtechnischen Aufgaben. Das Ziel, die Jugendflamme.
Dieses Jahr haben auch 6 Jugendliche unsere Wehr teilgenommen.

Am Mittwoch besuchten wir die 3. Klasse der Grundschule in Dormitz zur Brandschutzerziehung.
Dabei wurde den Kindern neben dem richtigen Umgang mit Feuer auch das Absetzen eines Notrufes vermittelt.

Unsere Jugendgruppe hat am Samstag zusammen mit der Jugendfeuerwehr Neunkirchen und der Jugend des ASB Gräfenberg eine 24h Diensts absolviert.

Am 20. September 2014 haben wir mit unserer Kinderfeuerwehr an einem Spiel- und Spaßnachmittag der Feuerwehr-Wichtel Kirchehrenbach zu ihrem 10. Geburtstag teilgenommen.

Am 05.09.2013 fand wieder unser Ferienprogramm, eine Wasserrutsche am Baggersee, statt.